Вторая молодость

Влюбилась бабка Ёжка в Водяного,
Что послужило этому – загадка.
Преобразилась жизнь и стала новой,
И показалась бабке Ёжке сладкой.

Но вот беда, состарилась молодка,
С годами стала бабушка – другая.
Как ни крути, уже не та походка
И зеркало всё больше напрягает.

Остался шанс один – омолодиться,
Под Новый год желанье загадала.
В пруду – животворящая водица,
Но нужно растопить её сначала.

Нашлось в шкатулке старое колечко,
Апрель когда-то подарил по пьяни.
С колечком в пруд проникнуть будет легче,
Омоется Ягуся, будто в ванне.

И вот свершилось. Водяной опешил:
Какая красота, какие ножки!
И кто ж такая? Может, знает Леший?
А я навечно предан бабке Ёжке!..

Зима. Избушка. Ступа на салазках.
В избушке Водяной, опять летает.
Ему Яга рассказывает сказки
И лёд в округе сам собою тает.


Рецензии
Ей предан водяной без лести,
Влюблённые моржуют вместе!

Арвачёва Любовь   19.03.2017 12:19     Заявить о нарушении
Любочка, смеюсь, весёлая рецка!:))) Конечно вместе, у них же - любофф!
Спасибо за отклик!
Любви и вдохновения!
С уважением, Лена.

Елена Толоконникова 2   19.03.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.