Стихи просты...

Строчки на листок ложатся снова.
Простая жизнь — стихов моих основа.
Весь мир я помещаю в ёмкие слова.
Идея мыслей этих не нова.

Поэтом ты меня не назовёшь:
Нет признания людского,
И публицистики здесь не найдёшь;
Зато как много тут простого!

Всё привычное и тонкое,
Глобальное, смешное,
Обычное иль робкое;
Здравое, красивое, большое.

Не жду я благодарности и страсти,
На пути не встречу и напасти.
Буду верить людям, русскому народу,
Воспевать и космос, и природу.

Небо голубое и планеты,
Старый дуб, берёзу и кометы.
Птиц, зверей, весь мир живой
Пусть воспевает стих высокий мой.

Высок, властителен и сладок,
Врагов ритм этот приведёт в упадок!
И будет на Земле добро и мир,
Пока здесь радость мы храним.

Герои славных древних книг
Проснутся вдруг, придут к тебе,
Зайдут в твой дом они на миг,
И благодарны будем мы судьбе!

Плод мысли необычен.
Стих летит по воздуху сюда…
Забыть мне стоит о привычном,
Строки льются как вода.

О вдохновенье, дай мне сил!
Вспомнить то, что человек любил.
Прости мне все мои грехи,
Чтобы смог он полюбить мои стихи!

Мысль я окончу и скажу,
Что этот стих я многим покажу.
Оценит кто-нибудь меня,
Подарит снова радость дня!
19.12.2013


Рецензии
Далее, читающий раскланивается перед недоумевающей публикой.
Занавес ещё не поднят. Все в ожидании.

В текст вдаваться не хочется, ритм, и такое-сякое. Это личное.

Я лишь опоздавший зритель)

Алексей Щедрин   12.01.2016 11:53     Заявить о нарушении
Читающий раскланивается и перед опоздавшими зрителями. Спасибо за отзыв!

Згонникова Екатерина   12.01.2016 13:29   Заявить о нарушении