С досадной горечью

/ B каноне о матери Северуса ничего нет, поэтому рискну предположить, что она умерла, когда ему было не больше пятнадцати. В стихотворении показан момент, когда Северусу приходится в одиночку справляться со всем, что на него навалилось (а точнее, со всем, что навалил на него Дамблдор), и он приходит на могилу матери, чтобы выговориться. /

Ты никогда не испечёшь пирог с картошкой,
Не позовёшь с утра на кухню кофе пить,
Не пожуришь меня за что-нибудь немножко.
Как я привык к тому и как смог дальше жить?

Я так люблю тебя, хотя всегда в молчаньи.
Родней тебя на белом свете больше нет.
Сегодня сердце вновь наполнилось печалью.
Я на плиту кладу ромашковый букет.

Теперь-то с грустью понимаю, что ты, мама,
Всегда лишь ты была со мною до конца.
Ты отдала себя мне полностью, до грамма.
Я так хочу коснуться твоего лица...

Мамуля, мамочка, одна ты правду знаешь,
Что никакой я не предатель и не враг,
Но если в игры ты опасные играешь,
То по-другому, очевидно, и никак.

Твоё незримое присутствие витает.
Я сам сейчас, спустя огромных двадцать лет,
С досадной горечью (но мудро) понимаю:
Любимых ценишь, лишь когда их больше нет.


Рецензии
Отсюда мораль: берегите своих близких! Чудесное стихотворение и такое грустное...

Зоя Птица   26.05.2018 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.