Есенин

Все, о чем под сиренью мечталось
Лунной юностью, но не сбылось,
Бледным шрамом на сердце осталось,
Звездной пылью в душе улеглось.

Остальному названия нету:
То ли сон, то ли светлый миг;
И поэтому мне, как поэту
Всюду видится Божий Лик:

В зимнем небе, в морозном хрусте,
В хриплом пенье дверных петель,
В этой нежной есенинской грусти,
В красных гроздьях сплошных потерь...

В эту осень мне хочется славить
Краткость жизни, забыв о том,
Что придется здесь все оставить
И уже не вернуться потом

Никогда. Но укрывшись снегами
Я к изнанке земли прижмусь,
Чтоб однажды живыми цветами
По весне порадовать Русь!


Рецензии
Слышу удивительное созвучие с Поэтом: образы, мысли ЕГО о "житейской мрети"...

Здорово!

Спасибо!

Инна Малюкова   19.03.2016 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.