Как рождается Разум в нас

Логос - логика самого существования
и это высший издавна - закон Дао,
где исчезают все противоречия,
не остаётся парадоксов - что не мало.

Другой берег не противоположен,
так, как в глубине реки встречаются
и без них путь реки не возможен,
а гармония - река, с ними рождается.

Противоположности - дружба, оберег,
и вершина любви родиться смогла,
всего то - надо познать другой берег,
это, как две руки или два крыла.

Мистиков трудно понять, если они
говорят: о вершине и долине сразу,
вот атом и целое, снаружи и внутри,
зима и лето - нам не понять его фразу.

Логос не противоречив, логика решает, -
ищет противоречивые утверждения,
божественное - всё это, не выбирает,
Бог - мужчина и женщина, говорит Индия.

Мужчина - видимая часть дерева, это
женщина подобна наоборот - корням
и она - это земля, а мужчина небо,
рай и ад, - лестница, но два - для мирян.

Мы подавляем полярность - не пройдёт,
убиваем чувствительность в нас,
а подавленное - реванш возьмёт
и приведёт к печальному - подчас.

Создавая гармонию - не будет агонии,
превратимся в существо высшего порядка,
мышление - пока что в дисгармонии,
от одного шага к другому подкладка.

Диалектика движения - противоположность,
то-есть: тезис, антитезис, синтез - это
и есть искомая вертикальная возможность -
противостояние обязательно - не где-то.

Встречаясь, мужчина и женщина -
запускают диалектический процесс
и прекрасно - для любви не уменьшена,
да, возможности для роста - универс.

У сторон, в потенциале идёт вызов тебя, -
не получается ни как - с самим собой,
но обнаружив противоречия внутри себя -
вы двигаетесь в одиночестве рекой.

Это - уже внутри цельность ваша
и не надо противоречий, тогда внутри -
создаётся диалектический закон, РАША -
не нужно создавать снаружи его - смотри!

Рождается субстанция РАЗУМА в нас:
ДОВЕРИЕ в присутствии противоречений,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с тобой, отныне сейчас
и ты уходишь по сему от ПОВИНОВЕНИЙ!


Рецензии