Солнце

Небесную я сферу воспеваю,
Великую, и это Солнце!
Везде и всё я успеваю,
Как только луч его земли коснётся.

Могучее, ты горячей огня.
О Солнце жёлтое, звезда!
Согрей же утром ты меня,
И грей, пожалуйста, всегда!

И всё равно, зима ли, лето,
Может и не греть зимой оно…
Но песнь твоя ещё не спета!
Солнышко любимое давно

Греет всех и лето дарит…
Ночью покидает нас
И где-то в сумраке там бродит;
И жаль мне, что закат погас.

Но загорится скоро Солнце!
К нам на день оно вернётся.
И будет светом нас ласкать
Его лучей горячих рать.
18.12.2013


Рецензии
Стихотворение, достойное Восхищения!
Творческих полётов!_)

Михаил Кучерявый   12.01.2016 18:14     Заявить о нарушении