Крыска

пью чай
очень осмысленно
моя старая крыса
лапы задние волочит
как умирающий жучок
переворачивается на спинку,
делая вид,
будто бы это - акробатический трюк
Озорно щюрит глаза
И
Радуется
Я
Осторожно беру ее на руки
Голова размером с маленький гладкий камушек
Помещается в углублении ладони
Я
целую ее в макушку
Она
закрывает глаза:
Задумчиво и нежно
Будто бы нет в этом мире для нее
Ни старости, ни беспомощности, ни ненужности.


Рецензии