На память

Я помню горькое прощание
И трогательно-грустный взгляд,
Души израненной терзание
Слова не кстати, не впопад.

Как мне с тобою мало было
Тех ослепительных минут,
Когда над нами небо стыло,
И мне был дорог мой приют.

Когда живым благоуханьем
Твоих волос в своих руках
Я был пленен и ликованием
Сменил в душе тоскливый прах.

Когда смотрели друг на друга
Когда с тобою рядом был
Среди нешумного досуга
Я это все не позабыл.

Когда гуляли меж домами
И лица стыли от ветров;
Я торопился вечерами
Под теплый и уютный кров.

И пусть терзала душу ревность,
И пусть ночами я бродил,
Искал холодную надменность,
Но только нежность находил.

Над ледяной Невой проплыла
В морозной дымке чья-то тень.
В разлуке тянуться уныло
За часом час, за ночью день.

Я верю, что увижу вскоре
Лица прекрасного черты,
На этом будничном просторе
Со мною в сердце будешь ты.


Рецензии