Под щебетанье

Под щебетанье ("Белые страницы")






Под негромкое пение утренних птиц –
Благозвучное пенье берёзовых рощ –
Написал я либретто для Белых страниц.
Да скорее не я, а затейливый дождь.




Я, порой, забываю болота, луга,
Непролазные чащи, – затоны земли.
Я тогда прихожу – где желтеют стога
В предосенних лугах и кричат журавли.




И пишу под негромкое пение птиц –
Щебетанье невидимых, маленьких птах.
И неровные строчки бегут со страниц,
Разлетаются пылью в чуть тёплых ветрах.


Рецензии