Лопух- лопушок

            мои мысли вслух или стихи по дороге

Лопух -лопушок,скажи мне
дружок:
Как растёшь ?
Как цветёшь ?
Как  цветы в колючки-
ежи превращаешь?
Почему  репейником прозвали?
Лопух -лопушок отвечает:
Расту быстро,
Цвету красиво,
Колючки –ежи  для  забавы 
завожу,С детками играться 
и  колючками бросаться.
За цепкость мою репейником
меня зовут.Лопух и репейник
одно созвездие на лугу.
Такой разговор состоялся
между мной и лопухом.


Рецензии