Не допет наш романс...

По карнизу холодные струи дождя
Твоё горькое - «Я не люблю» - повторяют,
Как по сердцу картечью слова отбивают
Те, что бросил жестоко ты мне, уходя.

Нескончаема ночь. Как дожить до утра?
Чтоб забыться в толпе среди лиц незнакомых -
О тебе и о чувствах, доселе влекомых...
Ты ушёл так давно, а как будто вчера.

Снова осень - идут проливные дожди,
И кружат золотые предвестники стужи -
Оседая, опавшие листья на лужи,
Как щемящая боль в исстрадавшей груди.

Не допет наш романс о счастливой любви -
По ночам он теперь продолжает мне сниться,
И с тобой не даёт навсегда распроститься,
Ностальгией больной мою душу обвив.



      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.