От любви, до стакана полного

О тебе постоянно думаю,
Сердце бьется как сумасшедшее.
Мне б забыть бы тебя - беду мою,
Мне б оставить тебя, ушедшую.

Но твой образ, как образ матери -
Въелся в голову мне основательно.
Покатилась вся жизнь по скатерти,
Я толкаю ее старательно:

Заливаю глаза до одури,
За стаканом, стакан - топлю тебя.
А на утро - опять как новенький -
Ненавижу! Но так люблю тебя...

И по кругу, с утра, до вечера,
От любви, до стакана полного...
И пусть градусы сердце не лечат мне,
Но за то не тревожат голову.


Рецензии