Пушкин

Божественное видение мира.
И лира
ангела слышна.
Она незримо вплетена
В его
движенье слов.
Истома юных снов
И вкус вина,
И звуков легкое скольженье —
Все в ней:
Весна,
Течение осенних дней,
Суровая зима
И света полная картина лета,
Тень неземного вдохновенья
И ясность светлого ума
«Как мимолетное виденье»
В его стихах отражена.


Рецензии