Он шёл...

Он шёл навстречу по двойной сплошной,
Неся в карманах мелочь и печаль.
Он шёл, а вечер камнем шёл на дно,
Метя брусчатку полами плаща.

Он шёл, а ветер делался всё злей,
Снося прохожих взмахами крыла
К подножиям дрожащих фитилей
Многоэтажных островков тепла.

Он шёл, спиной предчувствуя грозу,
Ползущую из северных столиц,
Стараясь удержаться на весу
И споря с притяжением земли.

Он шёл, а небо плавило свинец,
Смывая с улиц красочный гештальт.
Он шёл. Совсем один. Уже не к ней.
В конце пути его никто не ждал.


Рецензии