В хлопьях снега седых, как дым

В хлопьях снега седых, как дым,
Вьётся сказка теперь, как встарь.
А в глазах твоих голубых
И любовь моя, и печаль.
В хлопьях снега дома не спят,
И дороги – пророки. Сны
Или время направить  вспять,
Или прятаться до весны.

В хлопьях снега седых теперь
Не найти мне координат,
В самой крупной из всех потерь
Ты, конечно, не виноват.
Виновата,  родной,  зима,
Что дороги заметены,
Что меж губ, потеряв слова,
Мы не дожили до весны.
Что в руках околевших пульс
Не отстукал двоим любовь.
Что теперь я спешу уснуть
И ищу тебя между снов.
Виновата зима, родной.
Спрячу пальцы, окоченев,
И с опущенной головой
Буду каяться. Не тебе.
Буду каяться, буду выть.
Не согрела, не сберегла.
Что ж… Теперь помогают жить
Голубые, что свет,  глаза. 

В хлопьях снега дома не спят,
А дороги – пророки -  вдаль.
Мне, как несколько лет назад,
Ни о чём, ничего не жаль.
В хлопьях снега седых, как дым.
Вьётся сказка теперь, как в старь.
А в глазах твоих голубых
И любовь моя, и печаль.


Рецензии