Лес уснул

Лес уснул, и до весны
Он про лето видит сны:
То зеленые поляны,
То высокие бурьяны,
То лягушек, то синиц,
То улыбки милых лиц.

Я усну, но до утра
Снится разная мура.
Да еще совсем обидно,
Что приснилось – вмиг забыто,
Пролетела ночка,
Сон растаял. Точка.

Мне без леса скучно,
Думать несподручно.
Про его цветные сны
Проболтались три сосны,
Те, которых мой забор
Не пустил к подружкам в бор.

09.01.16


Рецензии