Влюбленный бес

Лишь стоит мне закрыть свои глаза
И мирно отойти ко сну -
Я словно попадаю в ад -
Я вижу лишь тебя одну.

Ты так прекрасна, слово бы с небес,
Ты словно ангел, только во плоти.
А я - посмеявший влюбиться бес,
Навечно проклят за свои грехи.

Твоя улыбка, руки твои, стан
Мне по ночам покоя не дают.
Тебе, на языках известных стран,
Готов кричать, что я тебя люблю!

Но то ли слов забыл, а то ли голос сел -
Ни звука не могу произнести.
И до утра - под монологи стен -
Смотреть приходится, как ты спешишь уйти.


Рецензии