Ты не смываем с зеркала души

Ты не смываем с зеркала души
Ни временем, ни влагой, ни тщетою.
Смотря в него, беседую с тобою
Без ускользаний в лабиринты лжи.

Ты не стираем солью с пальцев рук,
Стремясь незримо пребывать со мною,
И вдохновлять пространственной волною
На одоленье неизбежных мук.

Ты неотъемлем от  прозревших глаз
Ни силами хаоса, ни бедою.
Лишь с обретеньем власти над собою
Я превращусь в сверкающий алмаз

И загорюсь над чёрною золою.


Рецензии