В твоих глазах

В твоих глазах осенняя прохлада
Уже видна. И в ярких красках дней
Она плывет по волнам листопада
К морозным звездам северных ночей.

Быстрей чем осень, время обгоняя,
Она стремится в царство холодов.
И я за этим с болью наблюдая
Не нахожу ни слез, ни теплых слов.

Да я и сам не вижу утешенья
В разлете бесконечной синевы
И не ищу былого вдохновенья
В твоих глазах и в золоте листвы.

Смирение, пронизанное болью...
Прошу, даруй мне светлые слова,
Наполни их надеждой и любовью,
И праздником святого Рождества.

Чтоб в снегопаде белом не прощаясь
Глаза в глаза сквозь капли слез смотреть,
В твоих объятьях тихо улыбаясь,
Покаяться, простить и умереть.


Рецензии
Вадим, очень красивый стих.С Крещением!

Станислав Пенявский   18.01.2016 12:15     Заявить о нарушении
Со всеми прошедшими праздниками, и с будущими )
А как все-таки правильно: "стих" или "стихотворение"?

Вадим Цыганов   14.02.2016 19:18   Заявить о нарушении