Тюльпаны

Тюльпаны - все в испанских юбках
И чёрной кружевной кайме,
Цветут среди зимы беззвучий
В холодной кухне на окне.
И распускаясь жадно к жизни,
Ломаясь к свету, удлинясь,
Их красота, как быстрый призрак,-
Всего лишь на три дня дана.

Но пока... Багряно-красные, в задоре,
Под звуки звонких кастаньет,
Танцуют танго на морозе -
Как будто-бы зимы и нет!
Их лепестки в простой свободе,
Изящно двигаясь,  любя,
Как ты ко мне едва касаясь,
Зовёшь... Как долго я спала!

А пока... Стучащим сумасшедшим тактом,
Соединяя снег и цвет,
Желанным огненным тюльпаном
Растаешь в ярко-белый снег...


Рецензии