Божий промысел

Божий промысел не в наших силах
Се узреть,
Но чувствовать по силам.
Акценты, звуки,
Скорби и любовь,
По чести.
Ничто не выживет внутри
Разложенных систем
И в корне гнетом искореженных.
Когда в глазах вся пошлость быта, суеты,
А руки с загнутыми спицами,
Все тащат в дом
И все хватают жалом языка.
Когда порушена семья
И все традиционны ценности,
Что нам роптать и унывать,
Впуская больший грех,
И воспевать свою
Поверженную страсть
И пыжиться гордыней.
Что есмь наш человечий облик,
Лишь одежда на короткий миг,
Мы все из праха вышли
И в прах уйдем вовек.
А вот куда,
Все в нашей воле,
Ты зло
Или добро?
Ты с Богом
Или с тем,
Кто предал?
Ты в секте
Или православный человек?
Довольно злопыхательных злословий,
Довольно палку гнуть
И с пеною у рта
Христа до боли распинать в кресте.
Лишь осознанье,
Что ты прах и пепел,
Меняет жизнь,
Бессмертными мы станем после,
Но не все.
Как Бог сказал Всем нам:
"Кто имеет уши слышать,
Да слышит!"


Рецензии
Отлично! Он на каждом.
Рад прочесть. Помогай Бог!

Владислав Тишинов   07.10.2022 03:14     Заявить о нарушении