А время будет...

А время будет - с небес звездою
Для заблудившихся в лабиринтах,
Свечой, молитвой, святой водою,
Обрывком древнего манускрипта.

А время будет дарить надежды,
Жизнь разливая по нашим венам,
И подобрав по плечу «одежды»,
Срывать однажды их с душ нетленных.

И под крылом белокрылой птицы,
Чей рядом где-то полёт незримый,
Нам будет время, чтоб не разбиться.
Даст Бог, мы будем Судьбой хранимы.

А время будет стирать границы,
Штрихи, следы, отпечатки пальцев.
Чтоб больше было не повториться,
Не раствориться и не остаться.

А время будет сметать осколки
Эмоций, слов, снов, кусочков рая,
Как хлам земной с запыленной полки,
Трущобы вечности расчищая.

А время будет звенеть парадом
В других событиях, в новых лицах,
Чувств ливнем, счастьем в десятки радуг,
Шагая с шелестом по страницам.

А время будет кружиться в танце,
Крутя в спирали событий ленты,
Где очертаньем в поблекшем глянце
Лишь эпизоды… как снов моменты.

А время будет. Развеет прахом
Узоров жизней хитросплетенья.
Сотрёт сомненья, разгонит страхи,
Расставит вехи, рассеет тени.

А время будет… Дыши свободно.
Лети по будням, лови рассветы.
Расправив крылья под небосводом,
Плыви по ветру, наполнись светом.

А время будет...Кидай монету.
Бери мишень, попадай в десятку
В игре без правил. Гони наветы.
Былому не наступай на пятки.

А время будет… Раздвинув стены,
Мечты в охапку, шаги на ощупь.
Пред горизонтами на коленях
Узнаешь то, что бывает проще.

А время будет… Красивым утром,
Вечерним чаем, закатом алым.
А время будет… Считай минуты
…От окончания до начала.

Однажды время само решает
Кому уйти, а кому остаться.
А время будет… Держи надежду
Хрустальным шариком в тонких пальцах…


Рецензии
Понравилось...
Проникновенно написано.
Да, время - хитрая штука.

Всему своё приходит время.
Всему во времени черёд.
И нас, как элемент мгновений,
оно собой ведёт вперёд.

Anil   12.01.2016 14:46     Заявить о нарушении