Ой!!!

Я не знал, какая ты.
Из огня ли, изо льда?
Сколько нежности несёшь
Ты в кувшине с родника
Одиночества, тоски?
Что во взгляде роковом:
Счастье, ласка иль беда?

Наклони кувшин скорей.
Из ладоней я напьюсь
На высоком берегу
Омута.  А в нём – любовь.
Дай мне руку. Обними.
В омут вместе, с головой!

Я тону. И ты – со мной.
Что с тобой? –
«Ой, любимый мой!
                Ой!»


Рецензии