Притча о Любви и самолюбии

Шла Любовь, благодать раздавая,
В целомудрии тонком от Бога,
Ей навстречу любовь, но другая,
Заслонила собою дорогу:

- Мне щедрот для себя не хватает!
Я люблю себе требовать много!-
И завистливо благо хватает
Из горы изобильного рога.

Себялюбия сущность бездонная
Рот разинула чёрной дырою -
Благодатным огнём обожжённая,
Она вопль возмущённый
 не скроет...

Эгоизм пусть в Любовь не рядИтся-
Злу с Добром
никогда не сравниться.

19.05.10


Рецензии