Конфета за щеку

Всё на столе оставлено.
Пригубленная рюмка, подсвечник без свечи,
шкатулка с письмами - резинкой сдавлены,
ключи.
Дверь щёлкнула замком, от дома отрезая.
А был ли дом? Да, был.
Похож на ад придуманного рая
с погасшим очагом. Остыл.
Часы толкнули в спину, звеня в клеёных швах.
Пружины заворчали. Эх, злые языки!
Но я был далеко. В двух тысячах шагах...
Шаги мои легки.
И груз не давит плечи.
Всё сброшено ненужным мне плащом.
Ещё не вечер. Нет, ещё не вечер
под очищающим дождём.
Грехи он смоет, а бог меня простит
за то, что был не с той и думал о суетном.
Я лентами ветров сегодня перевит.
и вырвался из клетки.
Свобода солона. Конфета за щек'у.
Поют все переборки, шпангоуты и дуги.
Откроются мне завтра пески пустых лагун
на траверзе какой-нибудь Тортуги...

А пока - гроздья звёзд на ладони ноч'и.
К блеску месяца рыбы, играя, ревнуют.
- Эй, вода!
А вода, - Тише, тише, молчи
после соли моего поцелуя.


Рецензии
...Конфета зА щеку...смешалась соль и мята...Дождь барабанит...Сердце в такт ему шалит...Пески откроются...но завтра, а сегодня - конфета хрустнула во рту...Душа разнылась и болит...
...Спасибо, Алекс...

Фэлам   12.01.2016 14:46     Заявить о нарушении