МАМЕ

Никого не обманула,
Всем обидчикам простила.
В чём-то, я не дотянула,
Где-то, вновь переборщила...

Если от грёз я проснулась.
Помощи же, не просила.
Только беда прикоснулась,-
Снова от боли застыла!

Хоть и старалась немало,
Тесным кольцом, будто "сжата".
Ты не ругай меня, мама,-
Я не во всём виновата!..

Но не умру от упрёков,
И не сгорю от стыда,-
В жизни от горьких уроков.
Меня не заставят рыдать.

Зла никому не желала.
Делать старалась добро!
Снова в глаза загляни мои, мама,-
Мне как всегда, тяжело...


Рецензии