Афоризмы на слова Часть и Молитва

На слово Часть и производные к нему

Я только частичка России,
Которой слагаю стихи.
Что может быть в мире красивей,
Чем люди великой страны.
          
***
Бывают моменты ненастья,
Когда омрачается жизнь.
Как нужно людское участье,
Чтоб кто-то сказал мне: держись!
***
Счастье, когда вас любят.
Счастье, когда покой.
Счастье, когда не судят.
Счастье - владеть строкой.

 На слово Молитва

Не для слёз молитва, не для слёз.
У неё мессия непростая:
Отогреть того, в ком лёд пророс,
Чёрных мыслей отгоняя стаю.
***
Молитв спасительная сила
Знакома матери любой.
Не раз она за жизнь просила
У колыбели дорогой.
***
Молитв исплаканная осень
На плечи хрупкие легла.
Что ждёт сегодня, а что после,
Какая ждет меня судьба.
***
Мы молимся, когда всё плохо,
Когда отчаянье и боль.
В молитве ищем сил для вздоха,
Над жизнью потеряв контроль.

           3-11 января 2016


Рецензии
Машенька! Всё зрело и мудро, и поэтически красиво! Хотя очень трудно в четырёх строках передать не только мысль, но и собственное видение, чувства! Горжусь!

Марина Марина Витальевна   18.04.2016 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая! Так красиво сказала! Чмок!

Мария Козыренко   19.04.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.