80. Прогнозируя события ч. 1-4

___________________________________

ПРОГНОЗИРУЯ  СОБЫТИЯ   (часть 1 - 4)

1.
Судьба России - судьба мира.
Обескуражено население и сиро,
Без вождя не станет - народом.
Перекати-Поле
            не помнит - откуда
                родом.

2.
Глава семьи 
                командовал тещей,
                детьми и женой,
Прогнозируя события,
                обещал - голод, войну,
                потоп и зной.
Сушили в семье сухари,
                варили тушенку,
                закупали концетраты,
Экономили - на всем,
             лишние не совершали
                телодвижения и траты.

3.
Иван держит рот на замке.
Какие села были на Мге!*
В лесах водились медведи!
Упокоились на погостах Феди,
Саши, Ольги, Николаи, Марьяны...
Те, что выжили - уже не пьяны.

Сгубила полдеревни - паленка.
От таджика родила девочка Алёнка,
Все - приплод. Что ни говори,
Раньше пахали - от зари до зари.
Теперь на родной земле - чужбина,
Товары в лавке - Made in China.

Давно всем все понятно,
По "ящику" мелют невнятно,
Добрались - до Америки,
А у нас -
         борщевик да
                лицемерики.


4.
Оскудела
            любовь к ближнему,
                в воздухе - хмарь.
На престол
        придет ли
                Всея России
                Православный
                Царь?!


* Мга - река, протекающая по территории Новгородской и Ленинградской областей;
_______________________________________

Русский национальный характер
Андрей Леонидович Климов
http://www.stihi.ru/2014/10/14/10068

Александр Шилов. Судьба России в лицах
http://www.youtube.com/watch?v=asXXP39zUiw

_______________________________________


Рецензии