Закончен год

И вот. Очередной  закончен год.
Двенадцать знаков зодиака
Начнут свой новый оборот.
Овца была не так спокойна,
Наделала немало бед:
Теракты, смуты, войны,
Оставили неизгладимый след.
Чего же ждать от обезьяны?
Что принесёт нам Дед Мороз?
Попробую предугадать я,
И сделать свой прогноз.
Вскипят в котле гордыни страсти,
Амбиции – дрова в огонь.
Нажива, жажда власти,
Промчатся, словно конь.
Она же весела, игрива
Её с трудом можно унять,
А значит, будем в темпе,
Дела свои решать.
Труднее станет жить,
Ещё ни год нам развиваться,
А главное не хныкать, не скулить,
А двигаться вперёд и не сдаваться.
Неверно будут приняты решения.
Ошибок нам не избежать, но
Прошлые задачи придётся завершать.
Еще не один раз,
Доставит нам хлопот Донбасс,
К России  Украина статься,
Враждебно будет развиваться.
Борьба за нефть, за мировой порядок,
Борьба за место на Луне,
И многое, ещё извне.
Стабильности нам не видать.
И от того, друзья мои,
В покое нам не жить. Чего же ждать?
И как решать свою судьбу?
Пусть выбор сделает сам человек,
Как выжить всем в сложнейший век,
Понять, что  Родина одна,
А заграница нам чужбина,
Родной не станет никогда.
А вместе мы одна семья,
И кроме нас никто не сможет,
Осуществить наши мечты, дела.


Рецензии