Как хочется

 Как  хочется  на  поезде  умчаться!

 В  далёкую  неведомую  даль.

 Как  хочется  в  ночном  купе  качаться!

 Навек  забыв  тревогу  и печаль.

 Навек  забыв  глухое  заточенье,

 Суровых  зим  и  лет  палящий  зной.

 Сплошное  беспросветное  мученье:

 Сидеть  колодой  летом  и  зимой.

 Строптивое  и  молодое  племя,

 Давно  уж  обогнало  даль   мою.

 Когда  же  для  меня  настанет  время,

 Понять,  зачем   надеюсь  и  пою?


Рецензии