Метель. Песня на музыку Георгия Свиридова

Снег искрИстый кружится,
Завела зима пурги канитель,
То в небо взмыла грозная белая птица,
Птица севера - метель,
Птица вольных просторов - метель.

То уймётся,то снова-
Так взмахнёт крылАми-ставни с петЕль.
Да,русская природа бывает сурова:
Слепнет ночь и меркнет день,
Если вдруг поднялАся метель.

Заметает дороги,
Словно иягким пухом стелет постель.
А стихнет всё: исчезнут печали,тревоги,
И уступит свету тень,
Там ,где прежде кружила метель.

В завывание вьюги
Влился бубенцов весёлый коктейль;
То в споре:"Кто быстрее?" -Сошлись две подруги
И победа,это цель...
Птица тройка и птица метель.


Рецензии