Декабрь плаксивый ливни, ливни, ливни

Декабрь плаксивый: ливни, ливни, ливни,
Ни снега, ни мороза не видать.
Нам не везет всегда с погодой зимней,
А у тебя такая благодать…

На Рождество нам диво показалось –
Огромная и полная Луна.
Не пряталась за тучи, не скрывалась,
Царицей в небо поднялась она.

Загадочно вокруг все освещала,
Суровая, холодная, как лёд.
Она, я понял, предвещала:
Счастливым дням конец уже идет.

Он неизбежен – ясно вдруг все стало,
И никакой пощады нет, не жди.
Но песнь любви звучать не перестала,
Хоть без конца тоскливые дожди…


Рецензии