криком журавлей

За лучом высоким
в мерцании одиноком -
И в дождь, и в снег, и стужу -
По следам спешу..
Убегаю в поле,
     Белое снегами,
За птицей одинокой,
Где раненою скрылась
На диком берегу..
За ветрами Чёрными,
За полями красными
Прячется лебяжий
С омутами пруд..
Но перо - послание
Таинственной той птицы
 Приведёт в те дали ,
Где горные стремнины
Тайну стерегут..
Где слёзные туманы
Её врачуют раны
И красные закаты
В омуты глядят..
Где голосом громовым,
ГОры сотрясая,
Чёрными ветрами
С белой пеленой
Все дороги скрыты
До снежной высоты...
Где журавлиным клином
уносятся печали,
Предвечерним криком
Напомнив о тебе.
  ***         


 
               

               
               
               

         


Рецензии