Люблю тебя, моя Россия!

Люблю тебя, моя Россия!
Моя огромная страна!
Твои божественные сини,
Леса, луга, поля, моря!
Ты всех спасёшь, ты всех согреешь
Поможешь всем, ну а сама?
Одна такая дорогая
Моя любимая земля.
Ты всех спасёшь своей ценою...
Зачем ты тратишься, скажи?
Весной дожди тебя умоют.
Дожить бы только до весны...
Всё будет славно!
Вот бы люди добрее стали на Земле
Чтобы, подумав, мы могли бы
Поворотить свой взор к себе.
На бабушек, что в магазинах
Считают мелочь в кошельке.
На сёла, что стоят уныло
И умирают по стране.
Там земли стали целиною.
Никто не боронит в полях...
А я окно сейчас помою
Чтоб побороть свой дикий страх
Перед грядущею войною...


Рецензии
да, всё висит на волоске, страх оправдан...
стих искренний

Галина Филоросс   02.04.2017 21:25     Заявить о нарушении
сегодня взрыв в метро...

Галина Филоросс   03.04.2017 18:21   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше внимание!

Вик Тор   06.04.2017 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.