История любви

Их любовь не выставлена за наличные.
Тщетно искать в отражениях лиц сдвиги,
Когда идут вдоль витрин...
Ведь нет для нее ничего эротичнее
Пальца, вставленного между страниц книги,
Когда во рту мандарин.
Для него же свой Маттерхорн вожделения -
Ямочка, та самая, на щеке; губы,
Разомкнутые к нему.
Они идут друг к другу сквозь сожаления,
На ус наматывая офисы, клубы,
И знают цену всему.

Вот однажды они, наконец, встречаются
Узнавая немедля один другого,
И падают в нежность рук -
Ладони в ладонь бережно облачаются,
Удерживая сердца кусок нагого,
Но... прочь отпускают, вдруг,
Неистово, безо всякой причины, просто...
Втолковывают себе: иссякли силы.
И сердце само летит,
Ими завернутое в ту самую простынь,
На которой так были друг другу милы.
Не выдержали обид.

Пробиты кометами линии оборон,
И хоть пожары тушить кинулись было,
Но не сумели унять...
Без сердца ступила она на пустой перрон.
Он без сердца взглянул ей во след уныло
И все... не стал догонять.
Где-то в просторах космоса леденящего
Плачет тонко и жалобно, как подкидыш,
Никак не перестает
Ком живого сросшегося настоящего...
И ты, закрывая глаза, его видишь...
Каждую ночь напролет...


Рецензии