Луч солнца

         

Луч солнца "разрезает" облака,
Как лезвием, вонзаясь, отделяет,
Грешную землю и святые небеса,-
Собой черту, полоску оставляет.

Миг славы украшает бытие,
Необходимость побуждает и признанье.
След оставляя, добрый о себе,
Вновь растворяется, не приходя в сознанье...

Там, где-то очень-очень высоко,
Свет, ослепительный и вновь, необъяснимый.
Не отдаляйся слишком далеко,
Чтоб обрести покой неповторимый.

Вдруг, почувствуешь, звёздную нежность,
Лишь на Землю пошлёшь свой привет.
Впереди тебя, - целая Вечность,
Позади, - число прожитых лет!..

Мы увидим, однажды, "тот свет",-
Отогреют зимой, лучи солнца.
Обнажим нашей жизни, секрет,
Что в душе, болью злой отзовётся...

Лучей тёплых, от Бога попросим,
Чтоб комфортно, на крыльях парить...
Вверх любовь, как монетку, подбросим,
И попробуем, искренней быть!


Рецензии