Дамам за столом в санатории

Три милых добрых грации:
Галина, Лена, Ира
Строчат мне, как по рации,
Все комплименты мира.

А чем могу я отплатить?
Бог не даёт понять.
Умею только водку пить
И рифмы сочинять.

Но в рифмах тоже сила есть.
Хороший рифмоплёт
Порой их так сумеет сплесть,
Что топит в сердце лёд.

А если к рифмам приложить
Партийных аргументов.
То можно дамам удружить,
Создать для них презентов.

Стройны Вы, как в Кремле отряд,
Как боевая рать,
Сомкнувшаяся в плотный ряд
Готовый зимний брать.

Умны Вы, словно стайка сов.
Как наш партийный Съезд.
Под выстрелами ваших слов
Провёл я весь заезд.

Прекрасны Вы, как коммунист
В глаза врагу плюющий.
Хоть перед ним стоит фашист,
Как зверь ужасно злющий.

Вы вдохновенны, словно раб,
Спокойно, не ворча,
Усевшийся под баобаб,
Взяв томик Ильича.

Вы музыкальны, словно хор
Из старых коммунистов,
Поющих гимны, как мотор.
Хоть без зубов, со свистом.

Вы, как Устав наш, хороши.
Вам есть чем красоваться.
И я желаю от души
Такими оставаться.


Рецензии