Замела метель...

         Замела Метель дорожки-тропочки,
         Воет Вьюга, вихри завивая...
         Кружатся снежинки белым облачком,
         Сказочные птицы зимней стаи...
   
         Укрывая землю, будто пухом,
         В пелерины кутая деревья,
         Сестре-Вьюге вторит Пурга глухо
         Заунывно-грустным песнопением.

         Ветер трём сестрицам в услужении,
         Дочерям Мороза и Зимы,
         Крутит пируэты и скольжения,
         Бьёт фонтаном дивной белизны.

         Всё заносит снегом, засыпает,
         Плен сугробов глубже и сильнее.
         И земля под кровом засыпает,
         Под напевы Вьюги сладко млеет.

         Диск Луны повис зеркальным блюдцем,
         Снег сверкает, как алмазов россыпь.
         Чудеса Зимы на землю льются,
         Чудится волшебной сказки поступь...

                12.01.2016г.


Рецензии
Сказочно, чудесно, чарующе!
С теплом и любовью.

Ольга Балясникова   17.01.2016 17:46     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо. Рада твоему появлению...

Ольга Фунтикова Бояркина   17.01.2016 18:34   Заявить о нарушении