Година

Отсчитал свои листики год.
Каждый день в нём казался адом,
Где, прикрывшись фиговым нарядом,
Тихо жарился грешный народ.

Отстучал страшный факт в висках.
И земли град по крышке гроба.
Порой кажется  вновь мы оба
Вместе бьёмся в судьбы тисках.

Но не прав был царь Саломон,
Что всё в жизни бесследно проходит,
Что любая печаль уходит,
Словно дым, колокольный звон.

Наш уютный квартирный быт
Стал какой-то громадно-пустой.
Не отыщешь в нём мысли простой:
Он каким-то дерьмом забит.

Из-за полной потери контроля
Развалил весь семейный бюджет.
Денег нет, и здоровья нет.
Стали слабыми дух и воля.

Нет привычных до боли фраз.
Нет родного дыхания рядом.
И никто не проводит взглядом
Своих нежно влюблённых глаз.

«Всё пройдёт,- Саломон учил,-
Время раны любые лечит,
Жизнь порой так тебя искалечит.
Год промчится и всё залечил».

Раны разные в жизни бывают:
Выстрел в ногу иль ножичком в спину,
Но когда оторвут половину,
То такие  не заживают.


Рецензии