монолог пьяницы

не сут меня ноги мои не туда,
я снова напился и в этом беда.
валялся в сугробе и чуть не замерз,
но кое как вылез и к дому пополз.
зачем эту водку, принёс мне братан?
головку поправить? но это обман!
я пил пока дна не увидел в бутылке,
потом расхрабрился пошёл к своей милке!
та с радостью тоже бутылку на стол,
я выпил её и свалился под стол.
как к дому пошёл я помню в тумане,
с трудом вспоминаю разборку у сани,
по моему в глаз мне немного попали,
потрогал, фингалы уже набухали...
ещё по дороге я встретил друзей
и с ними уж пил до кровавых соплей.
теперь по ступеням с трудом поднимаюсь
хоть ровно иду, но всё же качаюсь.
и дома сейчас попадёт точно мне
и в чём же тут вывод? погибель в вине!


Рецензии