кружимся

я в ужасе.
в горячем,
диком ужасе.
в чём дело?
спросишь.
посмотри же, вот:

с тобою в непроглядной тьме
мы кружимся.
идёт за оборотом оборот.

где небо,
где земля,
не разберёшь вовек.
смешалось всё,
смешались мы
в туман.

напрасны обещанья,
слёзы
и побег.
микробы лжи нырнули
в твой карман.

а мой карман дыряв,
и дыр не счесть,
их больше вечности,
и в каждой бой
меж мной и памятью.
дурная весть,
когда во след глаголят:
"гляди – твой".

мой?

твой,
наш,
ваш, –
от этих слов
кровь с уха,

мы – псевдо-личность,
сами по себе.

я помню,
нагадала мне старуха:
хлебну я горечь лжи
сполна в тебе.

и пусть.
коль захлебнусь,
так о к е а н ом.
пусть так.

ничто не вечно под луной.
расстались.

я сравню тебя с пожаром
когда-нибудь.
и с кем-то.
не с тобой.

я в ужасе.
в привычном,
скучном ужасе.

нас нет.
давно.
есть прошлого налёт.

и в памяти моей мы чудно кружимся
во тьме

 из года в год. из года в год.


Рецензии