Я прошлого завтрашность помню

Холодный ветер, январские дни,
Зима прекращает игры...
У окон холодных мы снова одни
Стоим как бескрылые липы.

Клочками тумана ветер порвал
Все прошлые лета и зимы,
И если валит, то наповал
Или для новой жизни.

Из этих клочков остались в руках
Улыбки и шелесты в кронах,
Остался восторг, что рождался в словах
И чувствах, которые помню...

И даже если я что-то забыл,
Я просто верю восторгу...
Кому-то туман взоры застил,
Я прошлого завтрашность помню.

Опущены плечи, спотыкается шаг,
Но я не устал от надежды.
Сквозь ветер иду, хочу наверстать...
Хочу научиться быть честным.

Эй, будущее - мой капризный цветок,
Тебя проращу в настоящем
И, главное, чтобы рядом... никто
Из тех, кто приносит несчастья...

Срывает листья, присвоит плоды,
Не дав им созреть хотя бы,
В полях оттого одни сорняки
И неведомость завтра.

Тебя защищу ото лжи, суеты
Надрыва по пафосным планам,
От рук загребущих... ты только цвети
Уже сейчас, в настоящем.

Да... будешь теперь колючкой, и взгляд
Не каждого уж очаруешь...
Но корни растут сквозь камни преград
И ищут кристальные струи.


Рецензии