Люди-мотыльки

Дни летят бессмысленно и быстро.
Так летит на пламя мотылёк.
Изо всех сил! С одной лишь только мыслью:
Пора! Уже пришёл мой срок!

А завтра пепел дня развеет ветер,
И новый мотылёк возьмёт свой курс.
На пламя, что заманчиво так светит,
И вновь сгорит. Сгорит былая грусть.

Но восстать из пепла суждено ей,
Лишь взойдет очередной рассвет.
Так, бесконечной времени игрою
Все крепко скованы мы. И исхода нет.

Мы - люди-мотыльки сегодня, завтра - пепел!
И кем-то свыше замкнут этот круг.
Так и живём, скорей стремимся к свету,
Наивно веря, что нас где-то ждут.


Рецензии