МАМЕ

На Машуке, печально знаменитом.
Там, где трагически погиб поэт.
Мы отдыхаем средь гуляющей элиты.
Прекрасно здесь, пока Дантесов нет.

Машук – старушка, древняя, как мир.
Но в юной зелени, как дева, расцветает.
Не то, что  дуралей – зазнавшийся Памир.
Забрался в облака и лысиной сверкает.

Смысл жизни – не в тщеславной суете,
Не в том, что на груди различные награды,
А в скромности мирской и доброте,
Чтоб все, кто рядом, были тебе рады!

Так ты живёшь, с такою мудростью простой.
Жизнь для других пускай бесславьем губит.
Зато твой каждый день заполнен красотой!
Зато, кто знал тебя, тот всей душою любит.

1990г.


Рецензии