Соловейке весточка

Соловейко, любимый,
Ты пой, не смолкая,
Я слышу, родимый,
Всем сердцем внимаю.
Что было, растаяло,
В серости буден,
Ты, - сердце желанное,
В том неподсуден,
И прошлое скрыто,
За песнею новой,
Все боли забыты,
Жизнь к счастью готова.
Конечно, бывает,
Скользит между делом,
Последыш змеиный,
Остервенелый.
Из жизни чужой,
Из гнезда приползает.
Что хочет порою,
И сам он не знает.
Возможно, он мщением,
Чёрным отравлен,
Иль чьим-то хотением,
К доле приставлен.
В нём вижу Ротвейлера,
Хватку известную,
Но перед преградою,
-дверью железною.
Над всем этим песня,
Летит соловьиная,
Нежная самая,
Мною любимая.


Рецензии