Береговое рандеву

Вот впереди обрыв и берег,
Причал на сваях, лодок сон,
Остывший от нажитых денег,
Романтики печальный, тон.
Тут вместо линии прибоя,
Устало чмокает волна,
Несовместимая с тобою,
По зеркалам скользит Луна.
Ерошит волосы, бьёт в темя,
Приобретает слог весла,
Позор и стыд не в кантилене,
Венецианского посла.
Устало кренится фелюка,
Под небосклоном бухта спит,
Зеленоватая как скука,
На складках крашеных ланит.
Простор для страсти уготован,
Но кровь закисла, не кипит,
И каждый жест откалиброван,
И всякий звук не знаменит.
Ужели пение русалок,
Или прельстительных наяд,
В моих пеанах также жалок,
Вливает в ухо полуяд…
Я обязателен и пресен,
Не пенный гребешок волны,
Банален и неинтересен,
Зачем тревожу Ваши сны…
2014


Рецензии