С наступающим, страна!

Ходит-бродит белый кот,
Новый старый новый год.
С елкой нас сегодня двое
И она теряет хвою.

Праздник длился десять дней,
Десять сказочных коней.
Нет, два первых были кони.
Остальные - больше пони.

А последние два дня,
Непохожи на коня.
То ли ослик, то ли свинка,
Словом мутная картинка.

Кот жевал на елке дождь,
Поздравлял с экрана вождь,
За окном стрельба и крики,
По окну гирлянды блики.

В доме отдыха печать,
Мы устали отмечать.
В минус двадцать мало жажды,
Выходить из дома дважды.

Каждый праздновал, как мог:
Этот бегал на каток.
Тот на кресле, сидя с книжкой
И с термометром подмышкой.

Кто-то пил, а кто-то нет,
Снег замел обоих след.
В небе ежится луна -
С наступающим, страна!


Рецензии