Род

Давным давно, до начала времен
Где не было звёзд, ни миров, ни вселенной,
В златой скорлупе он увидел вдруг сон
О мире прекрасном и любви сокровенной.

И силой любви тот дух наполнялся,
И треснули стены златого яйца.
Могуч и велик он на ноги поднялся,
И превратился он в мира творца.

И родились звёзды частые из его очей,
И родились зори ясные из его бровей,
Солнце вышло красное из его лица,
заструились воды чистые без края и конца.

Месяц ясный, горы, реки и леса,
Ветры, волны, дождь и небеса.
Всё , что в мире называется природа,
Знайте это всё творение Рода.


Рецензии
Объём вольно дышит в стихах ваших... Да, мы созвучны, и это радует.
Хочу познакомить Вас со своим объёмом:http://stihi.ru/2019/01/25/6265
Будьте в Здравии!!! Счастья, Павел!!!

Татьяна Костандогло   05.07.2023 18:48     Заявить о нарушении