Прости... права

А счастье? Снова мимолетно,
Простым бездумным мотыльком
Мелькнуло, за моим окном.
«Прощай»... сказало беззаботно.

Ты не ищи меня. Напрасны...
Твои желания и счастье
Среди времён и дней ненастных.
Увы, но тут, с тобою, мы не властны

Как быть? Как жить не остывая?
Костром озябших всех согреть.
Как разгореться и... не тлеть,
Но и огнем не опаляя.

Не захолонуть льдом забвенья,
Быть властным, над теченьем точек,
И завернуть... часть многих строчек
В дерюгу времени,… движеньем.

Отметил версты столбовые,
Мне колокольчик, звон как время.
Пусть утерял седло и стремя,
Лечу в пространства удалые.

Жил беззаботно, безмятежно,
Шутил с тобою так легко
Тебе коньяк или Клико?
Когда ругала меня нежно.

Когда ругала за слова,
За все язвительные строчки.
За запятые, двоеточки,
За всё… шепчу прости…права.


Рецензии