Только Душу все жгла, ожиданья слеза...

Легкий бриз… Занавеску качнул ветерок,
И окошко раскрыло, как будто раскатом...
Словно все это было... Давно и когда то
Помню первый букет, положил на порог...
 
И не смея признаться, тайком уходил,
Под подъездом моим пропадая часами...
Я все знала тогда... Любовалась цветами,
И смеялась открыто  /скрывая что мил/
 
Платье нежно-лазурное... Брошь - лепесток,
Я достала сейчас... Облачилась, как раньше
И на миг мне почудилось  /правда без фальши/
Ты стоишь за окном... Весь продрог... Одинок
 
Время стерло границы... Разлуки... Пути
И как будто бы, не было грусти о прошлом...
Я тебя пригласила, на кофе войти:
«"Заходи!"  Ты вошел, как всегда, осторожно
 
И губами коснулся, моей вновь руки
Как тогда, очень нежно, и очень несмело
Мы с Тобой были вместе... Хоть так далеки
Время нас разлучить, насовсем – не сумело
 
Серебрятся виски и морщинки у глаз...
Украшением стали со временем, годы...
Мы с Тобою сегодня, чуть-чуть погрустим-
Это следствие просто дождливой погоды...
 
Легкий бриз занавеску качнул... И гроза!
Столько лет Мы пытались "порваться на части"
Говоря: «Не ищу...» или просто: « Будь счастлив!»
Только Душу все жгла, ожиданья слеза...
 
Л.С


Рецензии
Очень красивый и трогательный стих. Словно легкий бриз память освежает, и проходит ветерком ветки памяти шелестя...Память картинку создает, нежную и чувственную, а перо под дождем воспоминание словами рисует на бумаге...

С Теплом)

Расул Азимов 7   13.01.2016 00:23     Заявить о нарушении
Расул, сказочно, красиво...Как же ты умеешь так сказать...
Спасибо тебе!!

С Теплом,

Лана Солнышко   13.01.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.